Промышленная вентиляция

Рекуператор "PRANA-200С"

Рекуператор "PRANA-200С"

Приток - 235м3/час, вытяжка - 220м3/час;

Приток и вытяжка одновременно;

Потребление электроэнергии от 12 до 54 Вт*час;

КПД 88%, класс энергоэффетивности А;

Медный теплообменник

Узнать больше
Рекуператор "PRANA - 250"

Рекуператор "PRANA - 250"

Приток - 650 м3/час, вытяжка - 610 м3/час;

Приток и вытяжка одновременно;

Потребление электроэнергии от 20 до 120 Вт*час;

КПД 74-51%, класс энергоэффетивности А;

Медный теплообменник

Узнать больше
Рекуператор "PRANA-340S"

Рекуператор "PRANA-340S"

Приток - 1100 м3/час, вытяжка - 1020 м3/час;

Приток и вытяжка одновременно;

Потребление электроэнергии от 80 до 310 Вт*час;

КПД 78-48%, класс энергоэффетивности А;

Медный теплообменник

Узнать больше
Рекуператор "PRANA-340A"

Рекуператор "PRANA-340A"

Приток - 540 м3/час, вытяжка - 520 м3/час;

Приток и вытяжка одновременно;

Потребление электроэнергии от 30 до 110 Вт*час;

КПД 78-54%, класс энергоэффетивности А;

Медный теплообменник

Узнать больше
   

Позаботьтесь о том, чтобы ваш бизнес стал максимально энергосберегающим и получал исключительно качественный воздух!

Наша компания производит специально для промышленной вентиляции рекуператоры Прана промышленной и полупромышленной серии, которые имеют все необходимые параметры и соответствующие возросшим требованиям рынка технические характеристики. Для промышленной вентиляции предназначены вентиляционные системы серии «ПРАНА-340» и «ПРАНА-200», которые являются полностью конструктивно законченными изделиями (моноблок). Их назначение:

  • торговые центры;
  • заводы;
  • спортивно-развлекательные комплексы;
  • бассейны;
  • рестораны, ночные клубы;
  • сельскохозяйственные помещения и другие.
  
  
  
  

Рассматривая вопросы промышленной вентиляции необходимо отметить, что смена индустриальных условий потребовала и принципиально иных решений для обеспечения новых технических и технологических условий. На сегодня «дуйки», именуемые в прошлом «вентиляция», с часовой производительностью в десятки и сотни тысяч кубов успешно канули в лету. «Дуйки» с тысячами кубов - на близкой очереди. Прогнозируя ситуацию «на завтра» необходимо правильно ответить на вопрос: а что собственно произошло? И на этом вопросе следовало бы остановиться более подробно.

Итак, что произошло ?

  • Во-первых, изменились технологические процессы и ужесточились экологические требования к промышленной вентиляции. Сегодня уже нельзя «гадить» в технологическом цикле, и нельзя эти гадости просто так и безоплатно (!), как раньше, «выкидывать» на улицу.
  • Во-вторых, переход на более безопасные технологии изготовления промышленной вентиляции и «закрытые» технологические процессы перестал требовать огромных объемов вентиляции (прежде всего это касается старых норм по кратной, в объемах помещения, вытяжки). Сегодня уже никому просто не нужна огромная и очень дорогая централизованная «вытяжка», а тем более - вызванные этим проблемы с притоком. Востребованной становится приточно-вытяжная вентиляция промышленная. С точки зрения энергетической эффективности – лучше, если эта приточно-вытяжная вентиляция будет с рекуперацией.
  • В-третьих, все чаще, а на сегодня уже просто в большинстве случаев, инженерные задачи расчета промышленной вентиляции сводятся не к каким-то мифическим «нормам», хотя именно с этих старых норм часто все и начинается. Сегодня все чаще требуется обеспечение наперед заданных условий (температура, влажность, скорость воздушных потоков, объемы, теплоудаление, энергоэффективность, др.) и микроклимата (энергетическое качество воздуха, газовый баланс, др.). Более того, «задачи на проекте» усложняются жесткими требованиями к обеспечению микроклимата в небольших локальных зонах, что не любая промышленная вентиляция обеспечивает, и все это при изменяющихся в широких пределах условиях, как в самой локальной зоне, так и в помещении в целом.

Что имеем в сухом остатке на сегодня?

  • Техника. Разбив техническое задание промышленной вентиляции помещения на локальные зоны, в соответствии с техническим заданием или технологическим циклом, получаем, что в 90% случаев речь идет о зонах в пределах до 200м2 по площади. Обеспечивать промышленной централизованной вентиляционной системой, заданные в такой зоне параметры очень дорого, а при изменении локальных параметров просто не реально.
  • Экономика. Рассчитывая экономику централизованной и децентрализованной промышленной вентиляции для помещения в 1000м2 легко приходим к более дешевому и надежному варианту: 5 децентрализованных систем вместо 1 централизованной. При этом учтем, что 5 децентрализованных систем промышленной вентиляции обеспечат нормальный микроклимат (при изменяющихся или заданных условиях (!)) в 5 локальных зонах помещения, а централизованная система вентиляции изменений в условиях как правило - не допускает.

Среди главных требований к вентиляционным системам:

  • приточно-вытяжная система с рекуперацией (экономия тепла зимой и прохлады (холода) летом);
  • раздельно регулируемая система промышленной вентиляции по притоку и по вытяжке;
  • возможности для кратного увеличения вытяжки с целью удаления избыточного тепла, особенно в летний период;
  • часовая производительность промышленной вентиляции в пределах до 1000м3 (30%) и 400-600м3 (60%);
  • компактность, надежность, малый вес;
  • конструктивные возможности как для канального, так и без канального использования;
  • низкое энергопотребление промышленной вентиляции.

Что имеем на рынке?

А на рынке сегодня, представлен целый ряд инновационных децентрализованных вентиляционных приточно-вытяжных систем промышленного семейства (типа) «PRANA-340S» с встроенным высокоэффективным рекуператором из меди, обеспечивающие часовую производительность до 1000м3 и все это при сохранение энергетических (!) составляющих воздуха в пределах 95-97%. Технологические преимущества промышленной вентиляции «PRANA» это компактный моноблок, с возможностями для подключения каналов (Σ∆p≤350Па), возможностью подключения к системе электрического подогрева приточного воздуха (до 9кВт) и широким алгоритмом управления системой: «пассив», «приток», «вытяжка», «рекуперация», «обратная рекуперация». Для принятия осознанного выбора в пользу систем промышленной вентиляции «PRANA» учтем: простой монтаж, отсутствие расходных материалов, конкурентную цену, низкое энергопотребление и высокую надежность.

Прогноз «на завтра»:

Понятно, что «завтра» за децентрализованными вентиляционными системами. Возможно (на не далекую перспективу) с компьютерным управлением. Однако, исходя из реальной ситуации технологических и экономических аргументов на принятие решений по установке (модернизации) промышленной вентиляции объектов, рассмотрим оба варианта и в обеих категориях.

Новый обьект:

Технологический аспект:  проектирование с нуля, а условия и требования «известные на сегодня», очень часто могут кардинально измениться уже к утру (закупили другое оборудование, изменился технологический процесс или функциональное назначение помещения). При централизованной системе промышленной вентиляции это минимум 40-70% изменений в проекте, при децентрализованной – всего лишь изменение настроек. С ценой и временем адаптации соответственно.

Экономический аспект:  при централизованной системе промышленной вентиляции посчитать сложно, но по факту это стоимость демонтажа, это стоимость оборудования которое не всегда можно будет реализовать «на сторону» и это - стоимость нового проекта и нового оборудования промышленной вентиляции. И все это без гарантий что «утром» ситуация опять не повторится. При децентрализованной системе – затраты на «перепроектирование» сводятся к несложным инженерным расчетам требуемых вентиляционных алгоритмов. Не сложных поскольку «реальные параметры» вентиляции все равно будут устанавливаться по факту контрольного запуска оборудования и реальных условий эксплуатации.

Реконструкция:

Технологический аспект:  удаление старой промышленной вентиляции (короба, шумные и малоэффективные вентиляторы, проводка, щиты управления, др.), проектирование децентрализованной системы вентиляции с возможностью для многофункционального использования помещения. Исходя из практического опыта – расчет промышленной вентиляционной системы на однократный воздухообмен с запасом по давлению (возможность для подключения каналов) перекрывает потребности для любой категории помещений.

Экономический аспект:  реконструкция с заменой централизованных систем промышленной вентиляции на децентрализованные - дешевле изначально, при этом еще бесплатно обеспечивает комфорт в локальных зонах и открывает широкие возможности, для изменения условий использования помещений на перспективу.

16.01.2017

Берегитесь подделки!

Предложений на рынке теплосохраняющей вентиляции достаточно. Рекуператор тепла (воздуха) - термин, которым сегодня легко оперируют не только специалисты, но и покупатели. Объявления типа "Продажа и монтаж рекуператора" ходят Интернетом на больших и малых досках объявлений, полках интернет-магазинов.. Рекуператоры ПРАНА представляют фирмы во странах Европы и городах Украины, России, Грузии, Каза...

Узнать больше

16.01.2017

Берегитесь подделки!

Предложений на рынке теплосохраняющей вентиляции достаточно. Рекуператор тепла (воздуха) - термин, которым сегодня легко оперируют не только специалисты, но и покупатели. Объявления типа "Продажа и монтаж рекуператора" ходят Интернетом на больших и малых досках объявлений, полках интернет-магазинов..

Рекуператоры ПРАНА представляют фирмы во странах Европы и городах Украины, России, Грузии, Казахстана та Беларуси.

Часто недобросовестные предприниматели подделывают нашу продукцию и выдают за рекуператоры ПРАНА. Неоднократно нам удавалось выявить некачественный плагиат нашего продукта. Сначала такие горе-предприниматели безоговорочно выдавали свою подделку за "Прана". Но получив ряд нелицеприятных отзывов клиентов и отпор нашей компании, перешли в подполье. Многочисленные переименование не изменили содержания их предложения. Ворованные иллюстрации и списаны новаторские идеи, не повлияли на внутреннее наполнение.

Чем вы рискуете, покупая подделку?

Обычно, подделка будет дешевле. Поскольку подельщики рассчитывают на то, что в поисках лучшего, клиенты лакомятся на дешевое и как следствие, тратят вдвое больше. Не проработав и несколько дней вы ощутите разницу.

Рекуператор Прана - это результат многочисленных научных исследований и опыта команды конструкторов. Все формы, размеры, комплектация и материалы не случайны, а тщательно продуманные специалистами. Перед каждым серийным запуском рекуператоры Прана проходят испытания в специальной климатической лаборатории.

Фальсификаторы же, чтобы удешевить продукт, используют некачественные материалы, а это напрямую влияет на качество рекуперации и работу всей установки.

Во-первых, форма и материал теплообменника. В рекуператорах Прана это медные пластины специальной формы, благодаря их толщине обеспечивается рекуперация до 91%. К тому же в рекуператорах Прана используется исключительно немецкая высококачественная тонкостенная медь.

В дешевых копиях использованы совсем другие материалы, а форма пластин рекуператора далека от оригинала. Поэтому теплообмен соответственно намного худшей. Кроме того, медь - это материал, который благодаря своим естественным свойствам непревзойденный проводник тепла и замечательный антисептик (максимально приближен к серебру).

В поддельных копиях, как правило, теплообменник сделан из дешевого металла.

Фальсификаторы же, чтобы удешевить продукт, используют некачественные материалы, а это напрямую влияет на качество рекуперации и работу всей установки.

Во-вторых, от формы теплообменника зависят шумовые характеристики и объемы воздухообмена, а достаточное быстрые потоки в каналах удаляют влагу в дисперсном состоянии. В поддельных системах неправильная скорость воздушных потоков, поэтому рекуператоры постоянно "плачут" и свистят. Влага задерживается на теплообменнике и в состоянии воды возвращается в помещение. Именно так изначальная идея системы децентрализованной вентиляции теряется: влажность в помещении остается, тепло выходит, грибок и сырость еще больше распространяются.

В-третьих, компания "Прана" производит рекуператоры под индивидуальные заказы, учитывая климатическую зону эксплуатации, назначения помещения и его проектирования. Поэтому в рекуператорах "Прана" для экстремально низких температур (-250С и меньше) есть функция "мини-догрева", что позволяет бесперебойно работать вентустановке даже в сильные морозы. Зато подделки обмерзают уже при первых минусовых температурах.

Таким образом, важно понять: покупая подделки вы экономите или просто пускаете деньги на ветер?

Как отличить подделку ТМ «PRANA»

1. Проверяйте наличие сертификата дилера от компании производителя или официального представительства компании производителя.

2. Наличие серийного номера на продукте, который дублируется на деталях, и зарегистрирован в базе производителя. Серийный номер можно проверить по телефону главного офиса компании Прана +38 (032) -232-53-39.

3. Изготовление теплообменников только с качественной немецкой меди.

4. Наличие техпаспорта и фирменной коробки.

5. Внешний вид. Следует понимать, что недобросовестные производители в основном подделывают модели рекуператоров Прана, которые уже давно сняты с производства, так как для подделки новых моделей им попросту не хватает знаний и оборудования. Именно поэтому стоит сравнивать вентустановки с фотографиями моделей, которые есть на официальном сайте производителя в модельном ряде.

Кроме этого, компания ПРАНА строит ценовую политику так, чтобы модельный ряд рекуператоров Прана был доступен широкому кругу покупателей. Мы стремимся, чтобы наши идеи и концепции меняли представление о комфорте обычного человека. Всегда актуальную цену можно узнать через контакты на нашем сайте prana.org.ua

Рекуператор ПРАНА доставляет здоровый воздух при оптимальном КПД. Все разработки, которые содержит рекуператор ПРАНА, защищены патентами, отмечены европейскими сертификатами качества СЄ, многочисленными дипломами международных выставок, одобренные в профессиональных кругах. Мы обеспечиваем заводское качество производства, выходной технический контроль задекларированных возможностей рекуператоров ПРАНА.

Закрыть

14.02.2017

Компания PRANA получила вторую “Золотую медаль”

Качество проверяется временем, благодарными клиентами, многочисленными реализованными проектами, успешными выставками, расширением карты дилеров и партнеров, социальными и финансовыми достижениями. В прошлом году рекуператоры PRANA были отмечены наградой "Золотая медаль 2018" (Zloty Medal 2018). В этом году международная выставка BUDMA 2019 (г. Познань, Польша) подтвердила высокое качество...

Узнать больше

14.02.2017

Компания PRANA получила вторую “Золотую медаль”

Качество проверяется временем, благодарными клиентами, многочисленными реализованными проектами, успешными выставками, расширением карты дилеров и партнеров, социальными и финансовыми достижениями. В прошлом году рекуператоры PRANA были отмечены наградой "Золотая медаль 2018" (Zloty Medal 2018).

В этом году международная выставка BUDMA 2019 (г. Познань, Польша) подтвердила высокое качество вентиляционных систем на основе медного теплообменника ー наградой "Золотая медаль 2019" (Zloty Medal 2019)! Рекуператоры PRANA признаны лучшим инновационным продуктом в направлении “вентиляция”.

 

Закрыть

30.01.2017

Приглашаем на выставку BUDMA 2019

12-15 февраля ждем всех на международной выставке BUDMA-2019 (г. Познань, Польша). Ценители энергоэффективных технологий откроют для себя обновленные и новые функции управления рекуператоров PRANA на стенде компании (Павильон 7, Стенд 22). В этом году у нашей компании двойной повод для гордости: в рамках масштабного события BUDMA-2019 пройдет торжественная церемония награждения победителей ...

Узнать больше

30.01.2017

Приглашаем на выставку BUDMA 2019

12-15 февраля ждем всех на международной выставке BUDMA-2019 (г. Познань, Польша). Ценители энергоэффективных технологий откроют для себя обновленные и новые функции управления рекуператоров PRANA на стенде компании (Павильон 7, Стенд 22).

В этом году у нашей компании двойной повод для гордости: в рамках масштабного события BUDMA-2019 пройдет торжественная церемония награждения победителей Zloty Medal-2019 - лучших продуктов в сфере энергосбережения и современных строительных технологий. Письмо с приглашением на церемонию уже пришло в наш офис - держим кулачки за рекуператоры PRANA!

Закрыть

27.01.2017

PRANA на выставке MoldConstruct-2018

В течение 22-26 марта в г. Кишинев состоялась XXII Международная специализированная выставка энергосберегающих технологий, систем отопления, газоснабжения и кондиционирования воздуха MOLDENERGY 2018. Это самая крупная выставка по энергетике в Молдове. Эта выставка стала зоной для презентации технологий, оборудования и инновационных решений в области энергоэффективности для всех сегментов н...

Узнать больше

27.01.2017

PRANA на выставке MoldConstruct-2018

В течение 22-26 марта в г. Кишинев состоялась XXII Международная специализированная выставка энергосберегающих технологий, систем отопления, газоснабжения и кондиционирования воздуха MOLDENERGY 2018. Это самая крупная выставка по энергетике в Молдове.

Эта выставка стала зоной для презентации технологий, оборудования и инновационных решений в области энергоэффективности для всех сегментов национальной экономики. Был представлен полный цикл внедрения: поставщики оборудования, финансисты, кредиторы.

Как утверждает менеджер по развитию Праны в Молдове Владимир Гришанков результаты выставки превзошли все ожидания:

«Посетители и участники были удивлены производительностью, компактностью и высоким КПД рекуператоров Prana. Для многих рекуператоры были новинкой, о которой они никогда не слышали. Продукт очень заинтересовал многие монтажные фирмы, и в том числе Государственное агентство по энергосбережению», - поделился впечатлениями от выставки Владимир Гришанков.

 

 

Закрыть