Аллергия, дискомфорт, головные боли, усталость?

Попробуем разобраться. Итак дискомфорт: состояние организма, когда «чего-то не хватает» и что-то «не так». Аллергия, головные боли, усталость это тот же, в общем-то, дискомфорт, но более явно выраженный. Аллергия – в общем, реакция организма на что-то. В нашем варианте это реакция на споры грибков (если ограждающие конструкции и поражены), затхлый воздух и запахи (причина недостаточная вентиляция).

Что касается усталости и постоянных головных болей (без видимой причины) то их причиной, скорее всего, будет недостаточный объем воздухообмена или «не свежий воздух». И еще одно наблюдение – прогулка по лесу снимает и усталость, и головные боли. Причина дыхание энергетически качественным воздухом.

Что же мы знаем сегодня про энергетически качественный воздух ?

Точно знаем, что ионов в наших помещениях катастрофически мало. Конечно, в магазине можно даже купить «ионизатор» или даже несколько, толку от этого правда не будет ни какого. Проблема в том, что ионы, чтобы быть полезными, должны быть достаточно «энергетичны», настолько, энергетичны, чтобы суметь дойти до крови. Позитивные примеры с люстрой А.Чижевского, не совсем удачны, поскольку сам автор использовал достаточно мощные установки для получения ионов (до 150 000 вольт!!!) и рассматривал процесс «ионизации» как лечебный «процесс витаминизации». 

Хорошо известно, что на улице ионизация воздуха часто на порядок выше, чем в комнате. Значит наша главная задача – просто без потерь подать этот природой ионизированный воздух в помещение. Сделать это можно только при условии, что вентиляционная система будет иметь максимально короткий воздуховод, а значит, будет прямоточной, точнее будет системой «PRANA». 

Если уж заговорили про «пране» т.е про то, что было известно 5-6 тысяч лет назад, и успешно забыто сегодня, то вспомним : пране – это энергия жизни. Хотим долго и счастливо жить – нужно беречь пране. И еще, если хотим быть бодрыми и здоровыми, помним и про «тело воздуха» – вайю. Конечно эти вопросы для специалистов, для нас с вами потребителей, главное одно, мы хотим «свежего» воздуха. А поскольку улучшить качество воздуха не возможно по определению, нам остается только одно выбрать для себя такую вентиляционную систему которая :

– максимально сохранит природный ионный состав воздуха

– не нарушит тело воздуха вайю, а в воздухе сохранит жизненную энергию пране

Справка:

вайю — органический воздух

Вайю (воздух) — жизненная сила (не следует забывать: в традиции Йоги и Аюрведы под каждым из элементов понимается не только соответствующие ему аспекты плотного, или физического тела (стхула-шарира)), —но и его функциональные проявления в теле тонком, или энергетическом (сукшма-шарира) есть дыхание жизни, основа человеческой силы, то, от чего изначально зависит жизнеспособность и физиологическая активность всех систем и органов (как стхула-шариры, так и сукшма-шариры).

Основная жизненная сила локализована в сердце и называется Прана-вайю. Функции Прана-вайю — общее управление дыханием, поглощением пищи, работой сердца и циркуляцией крови в крупных и средних кровеносных сосудах.

Нарушение функций Вьяна-вайю выражается в синдромах общего характера, которые проявляются нелокально, а по всему телу.