Лучшее решение — рекуператор PRANA

Приточно-вытяжная система вентиляции Prana в Молдове.

Рекуператор «PRANA» — это приточно-вытяжная система вентиляции в Кишиневе (приток и вытяжка происходят одновременно без смешивания воздушных потоков), выполненная в корпусе из пищевого АВС пластика с использованием высокоэффективного медного теплообменника, то есть рекуператора воздуха. С помощью этой системы, из помещения удаляется загрязненный воздух, микроэлементы пыли и дыма. Одновременно с этим в помещение подается чистый и свежий воздух с улицы. Вытяжной и приточный воздух проходит по разным каналам и не смешивается. В процессе вентиляции происходит межканальная теплопередача, обеспечивающая энергетическую эффективность системы в любой период года. А комфорт в помещении будет обеспечен благодаря регулировке количества удаляемого и поступающего воздуха.

Помните, что когда вы выбираете обычную приточную вентиляцию в Молдове, то в зимнюю пору помещение охлаждается. Но этого можно избежать, если выбрать системы с рекуперацией. Когда теплый удаляемый воздух проходит через эту систему, через стенки теплообменника он передает свое тепло холодному воздуху с улицы. Благодаря вентиляционной системе, рекуператору Прана, коэффициент утилизации тепла достигает 91%. Одним из важнейших условий получения высококачественного свежего воздуха является отсутствие фильтров. Это позволяет получить воздух с коэффициентом энергетического качества воздуха от 95 до 97%.

Лучшее решение – рекуператоры PRANA!

При разработке вытяжной системы вентиляции в Кишиневе от рекуператора PRANA, главной целью было максимальное сохранение энергетических свойств воздуха. Кроме того, нужно было как можно эффективнее использовать (утилизировать) теплый воздух, именно поэтому здесь был установлен высокоэффективный теплообменник — рекуператор тепла. Отказ от установки в этой вентиляционной системе фильтра позволил максимально повысить качество воздуха, так как фильтр дает деионизацию воздуха и становится источником биологических заражений. Учитывая, что воздух — материя тонкая, улучшить которую нельзя, а “дезинфицировать” все же нужно, разработчики рекуператора ПРАНА использовали материалы, технические решения и технологии, сохраняющие естественные (природные) свойства материалов. В итоге удалось создать приточную систему вентиляции в Молдове, которая позволяет получать чистый воздух с активным обеззараживанием, и это при сохранении всех его энергетических составляющих, в том числе ионного состава и тонких энергий.

Самое главное – воздух по энергетике, такой, как на улице, что, в свою очередь позволяет создавать комфорт в помещениях, при более меньших объемах воздухообмена. Таким образом происходит эффективное сохранение энергии. Известно, что «приемлемая» вентиляция «съедает» до 30% отопительного бюджета, а летом – до 70% расходов на кондиционирование. За счет использования эффективной системы рекуперации, затраты на акклиматизацию существенно уменьшаются. Здоровый микроклимат в помещении – стены без грибка, сухие окна.

Если мы часто слышим: нужно, как воздух… и понимаем – без воздуха никуда. Поэтому решение проблем вентилирования, как вопрос жизни и смерти, всегда было, есть и будет актуальным. Понятно, что если хотим жить здоровыми и быть счастливыми, необходимо «зреть в корень», фактически — в физиологию сохранения иммунитета. Отметим, что наш организм в принципе требует не так уж и много: природного, энергетически качественного воздуха, чистой воды и здоровой пищи. Приточно-вытяжная вентиляция в Кишиневе от Прана — это вариант решения проблем вентиляции с учетом физиологии дыхания и, в первую очередь, за счет сохранения энергетических составляющих воздуха.

Современный метод сохранения энергии – рекуператор тепла

Сегодня все более популярной становится рекуперация (в переводе с английского recuperation – обратное получение). С помощью этого процесса, используя рекуператор тепла, беспрепятственно можно сохранить до 91% тепла, которое теряется с вентилированием. Кроме этого, в летний период можно существенно сохранять «живительную прохладу» кондиционера, что выгодно уже дважды : сохраняя «прохладу», мы можем поставить в разы менее мощный кондиционер (экономия на оборудовании), позже — экономить на электроэнергии при его эксплуатации (рекуператор PRANA потребляет в среднем до 30 Вт*час).

В период технологий «пластиковых» окон многие жители на личном горьком опыте вплотную познакомились с проблемами аллергии, астмы и других заболеваний, связанных с дыхательной системой. При этом ситуация усугубляется еще и тем, что болеют не только люди, но и сами помещения, в которых появляется плесень и грибки на стенах. Понятно, что проживание в таких помещениях становится очень вредным, часто смертельно опасным, для нашего здоровья. Связывая проблемы болезни с вентиляцией, закономерно возникает вопрос: какой должна быть «правильная» вентиляция и какие вентиляционные системы, какие рекуператоры могут решить проблемы по существу, обеспечивая нас качественным воздухом?

Ответ на этот вопрос однозначен: лучшее решение вышеперечисленных проблем на сегодня — это прямоточная система вентиляции в Молдове с рекуперацией воздуха. Купить или заказать приточно-вытяжную систему вентиляции вы сможете только у нас!

Составляющие, которые делают рекуператоры PRANA лучшим:

  • сохранение естественных качеств воздуха и наполнение помещения воздухом «пране»;
  • медный теплообменник — рекуператор тепла. Медь является природным антисептиком, который предотвращает накопление бактерий внутри рабочего модуля. Кроме того, это материал с высоким коэффициентом теплопроводности, который не ржавеет и не портится;
  • абсолютное отсутствие фильтров, что сводит к нулю техническое обслуживание и затраты на расходные материалы;
  • компактные размеры, благодаря которым заметна только вентиляционная решетка, поскольку весь рабочий модуль и рекуператор скрыт в толщине стены;
  • легкость монтажа. Специалисты установят рекуператор воздуха за 2 часа без повреждения ремонта;
  • значительная экономия электроэнергии ;
  • простота обслуживания;
  • простая система управления с помощью дистанционного пульта или реостатного выключателя;
  • отсутствие шума, которое можно получить, переводя рекуператор в ночной режим;
  • гарантии качества;
  • доступная и справедливая цена на рекуператоры при конкурентном соотношении «цена-качество»
  • одновременный приток и вытяжка;
  • в моделях бытовой серии количество притока преобладает над вытяжкой для предотвращения обратной тяги;
  • рекуператор PRANA в помещении прекрасно справляется ОДИН, при этом компенсирует работу вытяжных каналов на кухне и в санузле. Тогда как реверсивных проветривателей, во избежание отравления продуктами сгорания, обязательно необходимо ДВА на одно помещение.